Медведев выделил полмиллиарда рублей на продолжение строительства дворца водных видов спорта в Саратове

Медведев выделил полмиллиарда рублей на продолжение строительства дворца водных видов спорта в Саратове
01/04/2020 - 10:09

В 2020 году Саратов получит 591,4 миллиона рублей на дальнейшее строительство дворца водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2. Распоряжение о выделении денег подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Субсидии из федерального на создание и модернизацию спортивных объектов выделили 12 субъектам РФ в рамках госпрограммы "Развитие физическое культуры и спорта". Среди получателей значится и Саратовская область. Согласно распоряжению, в 2020 году областной центр получит 591,4 миллиона рублей на завершение первого этапа строительства дворца водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2. Всего на развитие спора в регионах в 2020-2021 годах из федерального бюджета выделили более 11 миллиардов рублей.

Напомним, соглашение о строительстве дворца водных видов спорта с ООО "Тверская концессионная компания" министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов подписал еще в 2016 году. ТКК была единственной компанией, согласившейся инвестировать в объект. По условиям договора после завершения строительства дворца концессионер мог построить в Саратове аквапарк и использовать его в коммерческих целях. В декабре 2017 года суд расторг договор из-за нарушений со стороны тверской компании. В феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить на достройку дворца 695 миллионов рублей. На объект зашел новый подрядчик - ООО "Энгельсстрой". В ноябре 2019 года стройплощадку осмотрел председатель Государтвенной думы РФ Вячеслав Володин. Он остался недоволен увиденным и упрекнул директора фирмы-подрядчика в желании обогатиться.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/04/2020 - 10:09
Поделиться новостью:

Похожие новости