Замминистра здравоохранения отказался говорить, сделали ли главе Саратова тест на COVID-19, сославшись на врачебную тайну

Замминистра здравоохранения отказался говорить, сделали ли главе Саратова тест на COVID-19, сославшись на врачебную тайну
01.06.2020 - 14:00

Муфтий региона Мукаддас Бибарсов, заболевший коронавирусом, неделю назад встречался с главой Саратова Михаилом Исаевым. Соответствующий пост был опубликован в Instagram-аккаунте духовного наставника мусульман. Он рассказал, что обсуждал с градоначальником вопросы работы религиозных организаций и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Не исключено, что в тот день глава духовного управления уже был заражен COVID-19. 

В беседе с корреспондентом ИА «СарИнформ» пресс-секретарь градоначальника Татьяна Плющева заверила, что на встрече соблюдались все необходимые меры безопасности — участники были в масках и сидели на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. На вопрос, был ли сделан Исаеву тест на коронавирус, собеседница агентства пообещала ответить позднее.  

Кроме того, вопрос о том, был ли сделан тест главе города, задали на сегодняшнем брифинге в минздраве. Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сообщил, что такие сведения относятся к медицинской тайне, и отказался их разглашать. 

Фото: © Instagram-аккаунт Мукаддаса Бибарсова

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01.06.2020 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости