Депутат Госдумы советует саратовцам жаловаться на снос деревьев в полицию

17.05.2020 - 14:30

Депутат Государственной думы Евгений Примаков обратил внимание на варварский снос деревьев в Саратове. На своей станице в Facebook народный избранник посоветовал горожанам жаловаться в полицию на незаконные действия рабочих.

"Дорогие саратовцы! Когда вы видите, как кто-то рубит деревья в парке, на бульваре, на улице - спрашивайте порубочные документы. Вы имеете на это право, а люди, которые рубят деревья, обязаны иметь при себе такие документы. Не "у прораба в конторе", не "устный приказ", а документы или их копии. Где будет обозначены конкретные места, где рубить, а не "вообще".

И ещё: должна быть причина, основание для вырубки дерева - то, что оно падает, старое, гнилое - которая установлена не зорким взглядом коммунальщика или городского/районного начальника, а только специалистом. Гнилые и старые деревья надо убирать. Здоровые - сохранять. И если происходит иначе, если городские и районные власти считают, что деревья в городе как таковые - глупость и неудобство, то тогда можно внезапно подумать так, что глупость и неудобство - совсем другое, а не деревья.

Если рубят "по распоряжению", кто бы этот распорядившийся ни был, как бы корона на голове ни съехала набок, - это просто незаконно. И можно (нужно) вызывать полицию на место такого предполагаемого преступления, чтобы полиция проверила документы у рукодельников, если они отказываются показать документы вам, и у вас есть обоснованные предположения, что совершается преступление", — пишет Примаков.

Топовый российский блогер и урбанист Илья Варламов неоднократно критиковал саратовских чиновников за необоснованное уничтожение зеленых насаждений. Глава города Михаил Исаев недавно заявил, что рабочие вырубают только старые деревья.

Фото Ольги Пицуновой

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости