Отменен второй аукцион на реконструкцию проспекта Кирова

Отменен второй аукцион на реконструкцию проспекта Кирова
08/13/2019 - 14:00

Второй аукцион по поиску подрядной организации для реконструкции проспекта Кирова в Саратове сорвался.

На сайте госзакупок указано, что конкурс признали несостоявшейся, поскольку на него не было подано ни одной заявки.

Саратовские чиновники планировали заплатить подрядчику 228,2 миллиона рублей за ремонт главной пешеходной улицы города. Проект предполагал замену ливневой канализации, плитки, установку дорожных знаков, фонарей, лавочек, высадку деревьев. Работы необходимо было закончить до 15 октября 2019 года. Будут ли городские власти объявлять третий конкурс, пока неизвестно.

Напомним, первый аукцион сорвался по той же причине — на него не заявилась ни одна компания.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2019 - 14:00

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Жаль, что подрядчика не могут никак найти. Но для этого есть свои предпосылки. Такие масштабные работы надо проводить в строительный сезон — с весны до осени. А у нас только в конце лета конкурс объявляют. Куда это годится? Разумеется, подрядчики торопиться не хотят. Чем больше будут спешить, тем хуже будет результат. А это и финансовые, и имиджевые потери. Думаю, в этом году лучше закончить обновление сетей под пешеходной зоной, а ремонт самого проспекта перенести на следующий год: начать с весны, планомерно качественно работать и закончить к осенним дождям.

Проблема кроется еще и в несовершенстве бюджетного законодательства, согласно которому работы необходимо выполнять строго в отведенный год. Не успел — значит, не освоил средства. Неудобно. От такой системы тоже, на мой взгляд, надо постепенно уходить — нужны более гибкие рамки по срокам.

Поделиться новостью:

Похожие новости