После убийства девочки в администрации Саратова задумались о безопасности школьников

После убийства девочки в администрации Саратова задумались о безопасности школьников
10/15/2019 - 10:59

В Саратове проведут инвентаризацию гаражей и обезопасят подходы к школам. Такие поручения вчера на совещании в мэрии дал подчиненным глава Саратова Михаил Исаев.

Градоначальник отметил, что подходы и подъезды к саратовским школам должны быть безопасными для учеников. Он поручил вырубить на пути к школам лишнюю растительность, сделать там освещение и по возможности установить камеры видеонаблюдения. Директорам учебных заведений Исаев рекомендовал провести разъяснительную работу с родителями учащихся, а также усилить контроль за посещением детьми занятий.  

"Родители должны знать, где находится ребенок в течение 24 часов. В основном это или дом, или образовательное учреждение. Мы со своей стороны должны проработать комплекс мер, который обеспечит безопасность наших детей", – отметил Михаил Исаев.

Мэр также заявил, что в Саратове необходимо провести инвентаризацию всех гаражей. По словам начальника городского УМВД Андрея Чепурного, всего в областном центре около 230 гаражно-строительных кооперативов, которые полицейские регулярно стараются патрулировать.

Напомним, на прошлой неделе Саратов потрясла страшная трагедия. 9 октября в областном центре по пути в школу пропала без вести девятилетняя девочка Лиза. Полутора суток школьницу искали сотни неравнодушных саратовцев. 11 октября ее нашли мертвой в гаражах, недалеко от учебного заведения. По подозрению в преступлении стражи порядка задержали 35-летнего Михаила Туватина. На допросе он признался в убийстве ребенка.Тысячи горожан подписали петицию с требованием отдать убийцу на самосуд. После случившегося мама погибшей школьницы записала видеообращение, в котором призвала власти сделать подходы детей к школам безопасными.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/15/2019 - 10:59
Поделиться новостью:

Похожие новости