Режим простоя на "Тролзе" продлен до ноября

Режим простоя на "Тролзе" продлен до ноября
10/04/2019 - 10:45

В ЗАО "Тролза" продолжает действовать режим простоя, который продлится до ноября 2019 года. Об этом "СарИнформу" сообщили в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.

Сейчас на предприятии работают 275 человек, еще 89 в простое. С июня по октябрь 2019 года на заводе уволили 313 сотрудников.

"Ситуация обусловлена тем, что в 2018-2019 годах на заводе возник недостаток оборотных средств. В 2018 году реализовано 125 машин, объем производства не превысил 46,1% к уровню предыдущего года", — отметили чиновники.

По их словам, ООО "ПК "Транспортные системы" планирует инвестировать в "Тролзу" и сохранить трудовой коллектив.

Генеральный директор завода Сергей Ключарев отметил, что возобновление производственной деятельности на предприятии возможно в четвертом квартале 2019 года:

"На производственных мощностях завода рассматривается возможность не только возобновления производства троллейбусов, в том числе, типа "Адмирал", но и запуска производства трамваев".

Предприятие, как отметили в министерстве труда, также готовится к участию в конкурсе на поставку троллейбусов для Саратова.

В 2019 году из-за финансовых проблем "Тролзы" многим его работникам пришлось уйти в административный отпуск. Генерального директора завода Ивана Котвицкого и его подчиненного уличили во взяточничестве. Весной представители банка "Россия" заявили о планах обанкротить "Тролзу", дело начнут рассматривать 31 октября. В спасении энгельсского завода заинтересован спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/04/2019 - 10:45
Поделиться новостью:

Похожие новости