"Тролзу" планируют задействовать в строительстве саратовского легкого метро

"Тролзу" планируют задействовать в строительстве саратовского легкого метро
09/30/2019 - 10:00

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что энгельсское предприятие "Тролза" будет развиваться. Об этом он заявил в одном из последних интервью, которое опубликовано в Istagram-канале volodin.saratov.

Политик напомнил, что в последнее время завод стал испытывать проблемы и возникла угроза его потери. Однако, по его словам, теперь самый тяжелый этап пройден, поскольку найден инвестор.

"Сейчас мы говорим об этапе развития предприятия: не только троллейбусы будут выпускаться, но и кузовы трамваев. Поэтому надеюсь, все будет хорошо. В ближайшее время переходный этап завершится. Огромный российский холдинг, который взялся за реанимацию "Тролзы", принял решение, что будет эффективное современное предприятие у нас в Энгельсе. Это отдельная большая тема, которую можно обсуждать с привязкой к тому, что мы планируем строить скоростной трамвай в Саратове. Надеюсь, что это тоже состоится", — сказал председатель Госдумы.

В 2019 году из-за финансовых проблем "Тролзы" многим его работникам пришлось уйти в административный отпуск. Генерального директора завода Ивана Котвицкого и его подчиненного уличили во взяточничестве. Весной представители банка "Россия" заявили о планах обанкротить "Тролзу", дело начнут рассматривать 31 октября. Спасти энгельсский завод планирует "Трансмашхолдинг".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/30/2019 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости