Строительство "завода смерти". Балаковцы требуют провести референдум

Строительство "завода смерти". Балаковцы требуют провести референдум
06/24/2019 - 09:50

22 июня в Балакове Саратовской области прошел митинг против строительства в поселке Горный завода по переработке отходов I и II классов опасности.

Протестующие вышли с плакатами к памятнику Строителям на пересечении улиц Ленина и Факела Социализма. Как сообщает пресс-служба районного комитета КПРФ, митинг поддержали не только балаковцы, но и жители Вольского, Пугачевского и Краснопартизанского районов.

Депутат саратовской областной думы от фракции КПРФ Владимир Есипов рассказал гражданам о планах по строительству завода, транспортировке отходов, о результатах обсуждения проблемы в общественной палате Саратовской области, о выступлении заместителя генерального директора "РосРАО" Максима Королькова, а также о позиции региональных чиновников.

Участники митинга высказались против строительства предприятия в поселке Горном и потребовали провести референдум. Балаковцы намерены продолжить протестные акции. 6 июля в 18:00 неравнодушные горожане собираются устроить митинг у здания администрации Балаковского района, сообщается в тематической группе "Балаково - не помойка" во ВКонтакте.

Согласно постановлению, которое подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, завод в Горном должны построить к 2023 году. Против появления в нашем регионе предприятия выступили доктор философских наук, профессор кафедры философии и методологии науки СГУ Вера Афанасьева, депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко, саратовские экологи Ольга Пицунова и Андрей Пинчук, член городской общественной палаты Александр Ермишин. Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков призвал саратовцев не сеять панику, а детальнее разобраться в вопросе. Региональные чиновники пообещали, что не будут превращать Саратовскую область в радиоактивное кладбище. Петицию против опасного производства на сайте charge.org подписали уже 69 тысяч человек.

Фото Марии Леоноврй, пресс-службы балаковского РК КПРФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/24/2019 - 09:50

Коментарии экспертов


Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Работа госслужащих — обеспечивать безопасность населения. В любом вопросе: касается ли это неприятного химического запаха, мусора, криминала, строительства новых предприятий. Госслужащие всегда должны быть уверены, что их решения будут безопасны для людей. Плюсы строительства завода в Горном — это деньги в бюджет, минусы — загрязнение окружающей среды. Нужно привлечь к вопросу специалистов, которые смогут беспристрастно оценить ситуацию и сделать правильные выводы.

Поделиться новостью:

Похожие новости