Женщина-следователь отделалась условным сроком за подделку документов

Женщина-следователь отделалась условным сроком за подделку документов
01.06.2019 - 08:45

Следователя отдела МВД РФ по Марксовскому району Саратовской области осудили за служебный подлог и фальсификацию доказательств по делу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В феврале 2018 года следователь расследовала кражу с незаконным проникновением в жилище. Она должна была встретиться с потерпевшим хозяином дома, однако узнала, что мужчина лежит в больнице. Тогда следователь решила подготовить протокол допроса потерпевшего, не встречаясь с ним. Женщина подделала дату, время и место допроса, а также сама написала показания, которые ей якобы дал потерпевший. Поддельный протокол следователь приобщила к материалам уголовного дела как доказательство. 

Сотрудница МВД также написала постановление о том, что мужчина признает себя потерпевшим, а также ознакомился с постановлениями о назначении судебных экспертиз и заключениями эксперта. В середине марта сотрудница МВД вызвала дочь потерпевшего и заставила ее подписать документы за отца. После этого женщина-полицейский поставила свою подпись в документах и приобщила их к материалам дела.

Против следователя завели уголовные дела о служебном подлоге и о фальсификации доказательств по уголовному делу. Сначала женщина отрицала свою вину, но потом созналась в преступлении. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, а также запретил в течение трех лет работать в правоохранительных органах. 

"Решение об увольнении сотрудницы будет принято после вступления приговора в законную силу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.
 

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости