Женщину-следователя подозревают в служебном подлоге

Женщину-следователя подозревают в служебном подлоге
22.02.2019 - 10:37

Дочь потерпевшего заставили подписать документы за отца

Следователя отдела МВД РФ по Марксовскому району Саратовской области подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В феврале 2018 года следователь расследовала кражу с незаконным проникновением в жилище. Она должна была встретиться с потерпевшим хозяином дома, однако узнала, что мужчина лежит в больнице. Тогда, по версии следствия, следователь подготовила постановление о признании мужчины потерпевшим и протоколы ознакомления с постановлениями о назначении судебных экспертиз и заключениями эксперта.

В середине марта сотрудница МВД вызвала дочь потерпевшего и заставила ее подписать документы за своего отца, считают следователи. По сведениям сотрудников СК, после этого женщина-полицейский поставила и свою подпись в документах и приобщила их к материалам дела.

Против следователя завели уголовное дело о служебном подлоге. Выяснилось, что ее также подозревают в фальсификации доказательств по этому уголовному делу.

Сотрудники СК выясняют обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

"Решение об увольнении сотрудницы ОВД примут после того, как приговор суда вступит в законную силу", - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости