Володин рассказал о строительстве школ в новых микрорайонах

Володин рассказал о строительстве школ в новых микрорайонах
04/24/2019 - 09:59

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в одном из последних интервью рассказал о перспективах строительства новых школ в Саратовской области.

По словам спикера Госдумы, саратовские микрорайоны Авиатор, Звезда, Солнечный-2 объединяет одна общая проблема. В новых растущих поселках абсолютно отсутствует социальная инфраструктура. Володин подчеркнул, что этот вопрос должен решаться комплексно "на уровне принятия решения по генплану". Люди, которые живут и будут жить в микрорайонах, не должны нуждаться ни в чем, заметил председатель Госдумы.

Вячеслав Володин не одобрил предложение снести старое здание школы в энгельсском поселке Приволжский.

"Когда предлагаются решения, а денег на них нет, когда предлагаются решения о сносе существующей школы, но при этом никто не знает, сколько будет стоить новая, когда предлагаются решения расформировать классы и часть детишек отправлять в другую школу, то же самое со сложившимся учительским коллективом, — это в корне неправильно. Это как раз не проработанный вопрос. Все эти риски необходимо просчитывать и выходить на решение оптимальное. У нас нет лишних 200 миллионов", — заметил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что в поселке Приволжский все же построят новую школу на 825 мест. При этом он заявил о необходимости реконструировать здание уже существующей начальной школы. По мнению Володина, это позволит детям учиться в старой школе во время строительства новой. 

"Мы понимаем, что первая часть средств будет выделена в этом году, начнется строительство. Но на будущий год нам средства придется все равно искать, для того чтобы завершить строительство. Ведь каждая школа стоит порядка 800 миллионов рублей. Деньги огромные — у области их нет. Поэтому, когда мы говорим о финансировании, нам необходимо отдавать себе отчет, в течение какого времени эти средства будут выделяться. Все риски необходимо просчитать. И самое главное, чтобы они не ударили по человеку, тем более, когда мы говорим о строительстве школы. Это дети, это родители, это очень тонкий вопрос. Здесь во главе должна быть ответственность" — подчеркнул Володин. 

Напомним, в декабре 2018 года жители поселка Солнечный-2 обратились к Вячеславу Володину с просьбой построить в новом микрорайоне школу. Председатель нижней палаты парламента добился финансирования для строительства. Спикер Госдумы инспектировал строительство новой школы "Аврора" на 1100 мест и был недоволен работой подрядчика. В феврале 2019 года в школе начались первые занятия. Весной текущего года жители Солнечного-2 пожаловались, что здание новой школы стало разрушаться

С просьбой построить школу и детский сад к Вячеславу Володину обращались и жители микрорайона Звезда в Кировском районе Саратова. В сентябре прошлого года Вячеслав Володин договорился с министром обороны Сергеем Шойгу о передаче земли в микрорайоне Звезда для начала строительства соцобъектов. 

После недавнего визита в Саратовскую область Вячеслав Володин также анонсировал строительство новых школ в энгельсском поселке Приволжский и в микрорайоне Авиатор в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/24/2019 - 09:59
Поделиться новостью:

Похожие новости