Володин - о школе в Солнечном-2: "Одно разочарование"

Володин - о школе в Солнечном-2: "Одно разочарование"
09/05/2018 - 20:30

Подрядчик сорвал сроки

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня раскритиковал подрядчиков за срыв сроков строительства школы в поселке Солнечный-2 в Саратове.

Представители компании-подрядчика признались, что сильно отстали от графика. Володин обратил внимание на то, что в котловане - на месте будущего бассейна нет системы водоотведения.

"Это сейчас погода благоприятная. А завтра солнце спрячется и выпадет дождь. Как справляться будете? Любой строитель понимает, что на таких объектах устанавливают дренаж. У вас его нет", - сказал Володин.

Местные жители подтвердили, что из-за этого на территории стройки неделями не просыхают лужи. По словам министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, школу начали строить по проекту, в котором уже была ошибка.

"С этой стройкой все не так: денег нет - плохо, деньги есть - тоже ничего не можем сделать", - возмутился председатель Госдумы.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что после прошлого визита Володина на объект удалось сократить отставание от графика. При этом он признал: выйти на нормальный режим работы подрядчику по-прежнему не удалось. По словам строителей, наверстать сроки в сентябре у них точно не получится, несмотря на то, что на стройку выводят больше людей.

"Одно разочарование", - с сожалением сказал Володин.

Он напомнил, что школу нужно ввести в строй в декабре, и поручил чиновникам с общественниками контролировать работу.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/05/2018 - 20:30
Поделиться новостью:

Похожие новости