В Солнечном разрушается фасад новой школы "Аврора"

В Солнечном разрушается фасад новой школы "Аврора"
04/02/2019 - 17:25

Глава компании-застройщика винит в дефектах подрядчика

В микрорайоне Солнечный-2 в Саратове разрушается фасад новой школы "Аврора". Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Строительством школы "Аврора" в микрорайоне Солнечный-2 занималась ГК "Аркада". В феврале 2019 года в новой школе начались первые занятия. По словам представителей мэрии, весной специалисты выявили ряд дефектов, допущенных застройщиком. В частности, в плачевном состоянии сейчас находится фасад новой школы. В мэрии заметили, что застройщику уже предъявили перечень нарушений, а также график их устранения по гарантии.

"Действующая гарантия не снимает с застройщика ответственность за проведенные им работы. Школа "Аврора" совсем новая, а значит, ее здание должно отвечать всем нормам и стандартам. Выявление дефектов после нескольких месяцев эксплуатации здания - это неприемлемо. Мы будем жестко подходить к решению таких вопросов и обяжем застройщика устранить все недочеты", - прокомментировал ситуацию глава Саратова Михаил Исаев.

Глава ГК "Аркада" Алексей Березовский заметил, что представители компании-застойщика уже начали выяснять причины разрушения фасада.

"Их может быть две - несоблюдение нанятым подрядчиком технологий или качество материала. На все виды работ установлен гарантийный срок. С приходом тепла все недочеты будут устранены. Хочу подчеркнуть, что сопровождать объект мы будем до исполнения всех гарантийных обязательств", - заметил Алексей Березовский.

"Аврору" построили при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Возведение объекта не обошлось без скандалов с подрядчиками. Вячеслав Володин неоднократно высказывал руководителю ГК "Аркада" претензии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/02/2019 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости