Следствие: многодетная мать заперла педагогов в квартире и угрожала их убить

Следствие: многодетная мать заперла педагогов в квартире и угрожала их убить
04/10/2019 - 12:35

Женщина боялась, что у нее отнимут детей

В Вольске Саратовской области на 40-летнюю многодетную мать завели уголовные дела за то, что она заперла людей в своей квартире и угрожала их убить. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

Днем 25 февраля 2019 года пьяная 40-летняя жительница Вольска - мать четверых детей - позвонила классному руководителю своего сына-первоклассника и заявила, что ее ребенок не вернулся домой со школы. Как оказалось, мальчик просто не хотел идти домой к пьяной матери и решил дождаться после уроков свою сестру, которая училась во вторую смену. Классный руководитель рассказала директору о пьянстве женщины. Директор школы обратилась в органы опеки.

Домой к женщине отправились заведующая и воспитатель детского сада, в который ходил один из ее детей, а также директор школы, в которой учились два ее старших ребенка. Хозяйка пустила их в квартиру. Педагоги предупредили женщину, что если она не начнет заниматься воспитанием детей, то их могут забрать. Пьяная вольчанка вспылила. Как рассказали следователи, женщина заперла дверь, схватила нож и заявила, что убьет гостей, если они придут еще раз и попробуют забрать у нее детей. Освободить заложников смогли только прибывшие сотрудники полиции и подразделения по делам несовершеннолетних.

Против женщины завели уголовные дела об угрозе убийством и незаконном лишении свободы. Оказалось, что раньше многодетную мать уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Семья стояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего: допрашивают потерпевших, персонал детского сада и школы, соседей женщины и сотрудников органов опеки. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2019 - 12:35
Поделиться новостью:

Похожие новости