Благоустройство проспекта: чиновников обвинили в имитации обсуждения проекта

Благоустройство проспекта: чиновников обвинили в имитации обсуждения проекта
04/05/2019 - 16:47

Главу Саратова не видели на заседании рабочей группы

4 апреля в администрации Саратова состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждали концепцию благоустройства проспекта Кирова. Член общественной палаты города Александр Ермишин на своей страничке в Facebook жестко раскритиковал подход муниципальных чиновников к предстоящему благоустройству главной пешеходной улицы города.

Александр Ермишин отметил, что заседание рабочей группы прошло без участия главы города Михаила Исаева, его основных заместителей, депутатов городской думы и руководителей профильных служб и комитетов. По словам общественника, совещание можно было бы назвать лишь "имитацией обсуждения".

"Уже 9 апреля, то есть в ближайший вторник, будет объявлен конкурс на разработку проектной документации. Провести в такие сжатые сроки какое-то содержательное обсуждение и сбор предложений и замечаний к представленной концепции благоустройства - решительно невозможно. Возможно, с учетом сжатых сроков проект уже давно готовится. <...> Рабочая группа велась в формате произвольной беседы без фиксации замечаний и предложений, которые могли бы лечь в итоговый протокол", - рассказал Александр Ермишин.

Общественник также возмутился тем, что чиновники администрации никак не отреагировали на его предложение включить в проект строительства на проспекте общественного туалета, которое он озвучил на заседании прошлой рабочей группы.

"На мой вопрос, что там с моим предложением, выяснилось, что администрация от него отказалась и в задание на проектирование туалет не включат. Без обсуждения, без объяснения причин принятия такого решения, без информирования о том, что такое решение состоялось в принципе", - пожаловался на действия работников мэрии общественник.

В своем посте Ермишин также вспомнил опыт благоустройства в Саратове бульвара имени Рахова. По словам общественника, архитекторам КБ "Стрелка" удалось соблюсти "хотя бы минимальные приличия" при обсуждении проекта реконструкции пешеходной зоны.

"По итогам сбора поступивших предложений "Стрелка" сделала и разместила в открытом доступе отчет о том, какие предложения горожан учли, а какие нет, с обоснованием того, почему их не приняли. Сейчас такого документа не предусматривается совсем! То есть администрация нас выслушает, но даже не будет утруждать себя ответами и объяснениями. О честности такого подхода говорить не приходится", - написал Александр Ермишин.

Напомним, за благоустройство проспекта Кирова в Саратове проголосовали 16,5 тысячи горожан. 29 марта в мэрии презентовали предпроектный вариант благоустройства главной пешеходной зоны. Саратовские общественники нашли в дизайн-концепции много недочетов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/05/2019 - 16:47
Поделиться новостью:

Похожие новости