Панков: Силуанов согласился курировать Саратовскую область

Панков: Силуанов согласился курировать Саратовскую область
04/03/2019 - 07:02

"Получена поддержка по кандидатуре"

Курировать социально-экономическое развитие Саратовской области, возможно, будет первый заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов. Об этом в своем Telegram-канале "Пара слов" написал депутат Государственной думы Николай Панков.

"Как стало известно из разговора спикера ГД Вячеслава Володина с председателем правительства Дмитрием Медведевым, получена поддержка по кандидатуре ответственного за область. А общаясь с первым зампредом правительства РФ - министром финансов Антоном Силуановым, Володин получил его согласие.

По-видимому, курировать социально-экономическое развитие Саратовской области будет первый зампред Правительства РФ Антон Германович Силуанов. Ранее отмечал положительные стороны для развития социально-экономических вопросов нашего региона", — написал Панков.

В конце марта Николай Панков высказал мнение, что Антон Силуанов мог бы стать наиболее эффективным куратором развития Саратовской области. Куратора Саратовской области начали искать после того, как Дмитрий Медведев отнес ее к регионам с самым низким уровнем благосостояния.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2019 - 07:02

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Хорошо, что еще один высокопоставленный чиновник будет курировать развитие Саратовской области. Антон Силуанов - первый заместитель председателя правительства, министр финансов РФ, то есть, это далеко не последний человек. У него есть серьезное влияние. Если он привлечет в наш регион дополнительное финансирование и проконтролирует исполнение программ, многие ему будут благодарны.

Член Общественной палаты Саратовской области

Это очень хорошо, что Саратовскую область будет курировать министр финансов Антон Силуанов. Есть большой шанс, что наш регион получит дополнительное финансирование. Поэтому нужно грамотно пользоваться деньгами. Ситуация покажет, на что мы способны — на реальные дела или только на слова. Нам нужны серьезные амбициозные проекты. И серьезные подход. Отрадно, что к Саратовской области наконец повернулись лицом.

Я лично приветствую институт кураторства. Но вопрос в том, как он будет организовываться. У губернатора Дмитрия Аяцкова был очень сильный аппарат кураторства. Не дай бог, если кто-то не ответит: следовал жесточайший разнос. И спрос был с двух лиц — и с куратора, и с главы района. Это, безусловно, приносило свои плоды. Был реальный эффект. В последние годы такого эффекта я не слышу. Если по-настоящему организуют кураторство, я за! Но также я понимаю, что речь идет об общественном пути. Каких-то полномочий и юридических канонов тут не прописано. Результат будет зависеть от самого Силаунова — от того, как он подойдет к работе. И дай бог, чтобы это области помогло.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

Мы надеемся, что с приходом Антона Силуанова ситуация в Саратовской области изменится в лучшую сторону. Хочется, чтобы бизнесу дали дорогу, упростили процедуру сбора налогов. Если Силуанов, как министр финансов РФ, привезет с собой деньги — это будет очень хорошо для области.

Поделиться новостью:

Похожие новости