Чиновники рассказали, почему у жителей Ершова идет мутная вода из кранов

18.03.2019 - 14:27

Горожане: "Вода пахнет хлоркой, тухлой рыбой и йодом"

Жители Ершова Саратовской области пожаловались на мутную воду из крана. Фотографии грязной воды в редакцию "СарИнформа" прислала местная жительница Марина.

По словам женщины, непригодная для использования вода уже целый месяц течет из кранов в доме №5 на улице Юбилейной.

"Вода пахнет хлоркой, тухлой рыбой и йодом. Чтобы готовить еду, мы покупаем пятилитровые бутыли. А купаться как? Было уже несколько случаев отравления среди детей. Писали жалобы в прокуратуру, звонили в Роспотребнадзор. Вода стала только еще хуже, воняет хлоркой, цвет у нее ужасный", - пишет женщина.

В администрации Ершовского муниципального района корреспонденту "СарИнформа" подтвердили, что проблема с мутной водой действительно была.

"Что-то произошло на Бурновском водохранилище, откуда вода поступает к жителям Ершова. Специалисты связывают это с высотой снежного покрова. Все очистные сооружения "Водоканала" работают, все службы подключены. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора отобрали пробы воды на анализ. Экспертиза показала, что они соответствуют всем требованиям. Сейчас вода практически прозрачная, лишь немного присутствует запах", - пояснила нашему корреспонденту руководитель аппарата администрации Ершовского муниципального района Светлана Калинина.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости