Митинг за отставку Радаева. Саратовцев предупредили о последствиях

Митинг за отставку Радаева. Саратовцев предупредили о последствиях
02/08/2019 - 16:57

Участников акции планируют привлечь к ответственности

Администрация Саратова распространила официальный комментарий о грядущем митинге за отставку губернатора Валерия Радаева. Чиновники предупреждают участников и организаторов незаконной акции о последствиях.

"В администрацию Саратова поступила заявка о проведении публичного мероприятия — митинга на Театральной площади. В связи с ранее запланированной сельскохозяйственной ярмаркой организатору митинга предложили изменить место публичного мероприятия, а именно провести его на бульваре Мюфке. Организатору официально направили предложение, и он подтвердил, что получил его. Однако инициатор не уведомил о принятии или непринятии предложения об изменении места проведения митинга", — отметили в мэрии.

По словам сотрудников администрации, такая обязанность закреплена в федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Организатор, как рассказали чиновники, "отказался довести до участников акции сведения, что он не выполнил требование закона о публичных мероприятиях". В мэрии предупреждают, что из-за этого участников акции могут привлечь к ответственности.

Позиция мэрии о том, что сельскохозяйственная ярмарка на Театральной площади была запланирована изначально, вряд ли соответствуют действительности. Дело в том, что в начале этой недели чиновники распространили релиз о том, что ярмарка запланирована на субботу, 9 февраля. После того, как информация о готовящемся митинге получила широкую огласку, ярмарку решили устроить в воскресенье — в день акции протеста.

Несанкционированный митинг "Саратов против Радаева" планируют провести 10 февраля в 13:00 на Театральной площади. Горожане намерены требовать, чтобы губернатор и городская власть ответили за снежный ад. Акцию подержали сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Правительство Саратовской области и администрация Саратова за два месяца не справились с коммунальным коллапсом. Все это время жители областного центра мучаются от десятибалльных пробок. На них падают огромные сосульки и снежные лавины. Работа общественного транспорта постоянно парализована. Отчаянные граждане через сайт общественных инициатив уже предлагали отправить в отставку губернатора и главу Саратова Михаила Исаева, а также вести в регионе режим ЧС.

В конце января председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил о помощи в борьбе со стихией в Саратове премьер-министра Дмитрия Медведева. В регион прибыла тяжелая техника минобороны и МЧС, однако пробок от этого меньше не стало. Недавно Володин назвал причины коммунального коллапса в Саратове.

Подробно о "немощности" саратовских чиновников "СарИнформу" рассказывал бывший вице-губернатор региона Сергей Лисовский: с его мнением можно ознакомиться здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/08/2019 - 16:57
Поделиться новостью:

Похожие новости