Предложено ввести психологические тесты для чиновников

Предложено ввести психологические тесты для чиновников
01/25/2019 - 17:40

Вячеслав Володин: "Необходимо совершенствоваться"

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин предложил ввести психологические тесты при приеме на государственную службу.

"Вопрос качества власти очень актуальный. Необходимо совершенствоваться, чтобы принимаемые решения были более эффективными, решали задачи в интересах жителей. Человек, который пришел на госслужбу, должен понимать, что его главная задача — служить людям. Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение — эти качества должны быть присущи любому человеку, работающему в системе органов государственной, муниципальной власти", — отметил Володин.

Инициативу поддержал губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

"В государственную власть должны приходить люди с мотивацией работать в интересах и на благо людей. И здесь главными являются такие качества, как неравнодушие, честность, принципиальность. Я поддерживаю инициативу Вячеслава Володина. В нашем регионе при отборе кандидатов на ряд должностей госслужбы проводится психологическое тестирование. Считаю, что это направление нужно развивать и совершенствовать методики. Соответствующее поручение дано кадровой службе правительства области. Такую систему надо вводить и на муниципальном уровне. Это необходимо, чтобы исключить в органах власти людей черствых, случайных, дискредитирующих своим поведением и высказываниями государственную власть. Каждый госслужащий должен помнить, что именно защита интересов людей определяет смысл и содержание его работы".

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

На мой взгляд, важно, чтобы в системе государственной власти работал социальный лифт. Чтобы у человека была возможность продвигаться по государственной и муниципальной службе в зависимости от того, как он работает, как общается с людьми, как решает их проблемы. Если работа такого чиновника окажется действительно эффективной, важно, чтобы он шел дальше по карьерной лестнице и уже на более высоких должностях, с более широкими полномочиями помогал людям.

Когда я работал в "Газпроме" 2006 году, проходил сложное тестирование, в том числе психологическое. Но речь сейчас не об этом. Я бы посоветовал сначала нормальных людей на кадры назначать, а не преданных и лояльных. Вот откуда все беды начинаются. Есть пример: саратовский спасатель назначен руководителем аппарата администрации Псковской области. Я представляю, насколько сложно руководить аппаратом, насколько это большой объем задач. И что после этого я могу думать о губернаторе Псковской области? Я это вот к чему: давайте сначала кадры подбирать по профессионализму, а потом приложатся и психологические, и юридические, и экономические тесты.

Член Общественной палаты Саратовской области

Я бы подошел к этому вопросу с другой стороны. На мой взгляд, сегодня чиновников слишком много, как много бюрократии и различных мешающих барьеров. Нужно, во-первых, сократить их штат, и во-вторых, ограничить в полномочиях. Следует сделать так, чтобы госслужащий по-минимуму влиял на те или иные процессы. Даже не жадный человек, стремящийся работать на благо граждан, садится в чиновничье кресло и, видя свои возможности, сворачивает, не на ту дорожку. Таких примеров очень много. Поэтому нужно изменить систему. И я верю, что нам это удастся. Но для этого необходимо время.

Поделиться новостью:

Похожие новости