Дмитрия Бунина отправили под домашний арест

Дмитрия Бунина отправили под домашний арест
08/24/2018 - 11:56

У подозреваемого во взяточничестве чиновника - проблемы со здоровьем

Сегодня Волжский районный суд Саратова избрал меру пресечения председателю комитета социальной защиты населения города Саратова регионального министерства социального развития Дмитрию Бунину.

В зал судебного заседания Дмитрия Бунина доставили под конвоем в наручниках. Судья Анатолий Рыблов поинтересовался у подсудимого его семейным положением, наличием судимостей и заболеваний. Дмитрий Бунин отметил, что живет с пожилыми отцом и матерью, страдает сахарным диабетом, гипертонией, ишемией и подагрой. Подозреваемый также заявил, что раньше его привлекали к административной ответственности.

Анатолий Рыблов изучил материалы дела и уточнил, что в 2004 году Бунина судили по 293 статье УК РФ (халатность).

Следователь по особо важным делам СУ СК Станислав Белозерцев сообщил, что, по версии следствия, с июня по август 2018 года Дмитрия Бунин получил от представителя ООО "Продкласс" 1 060 000 рублей.

Белозерцев выступил с ходатайством о заключении Дмитрия Бунина под домашний арест на два месяца. Адвокат подсудимого Светлана Кулагина попросила разрешить ее подзащитному прогулки из-за его состояния здоровья.

Судья, выслушав участников заседания, удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя. Дмитрий Бунин останется под домашним арестом до 21 октября 2018 года. Анатолий Рыблов разрешил подозреваемому ежедневные трехчасовые прогулки и посещение медицинских учреждений по необходимости. Бунина освободили из-под стражи.

Напомним, Дмитрия Бунина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с июня по август 2018 года председатель комитета получал деньги от директора компании, которая поставляет в социальные учреждения детское питание. Следователи считают, что в общей сложности Дмитрий Бунин получил 1 060 000 рублей. Сотрудники УФСБ России задержали председателя комитета при получении последней части взятки в 260 тысяч рублей.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/24/2018 - 11:56
Поделиться новостью:

Похожие новости