Президент наградил саратовского спасателя

Президент наградил саратовского спасателя
07/31/2018 - 09:29

Александр Домбровский вытащил из колодца четырех отравившихся мужчин

Президент России Владимир Путин наградил сотрудника саратовской областной службы спасения Александра Домбровского медалью "За спасение погибавших". Указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации РФ.

Речь идет об инциденте, который произошел в Энгельсе 15 июля 2017 года. Днем около улицы Лесозащитной мужчина залез в глубокий колодец, чтобы починить оборудование. Внутри ему стало плохо. Один из местных жителей полез спасать товарища и тоже потерял сознание. В колодец за пострадавшими спустились еще двое мужчин. Их ждала та же судьба.

Ставший очевидцем происшествия гражданин выбежал на дорогу и стал звать на помощь, размахивая руками. По счастливой случайности, рядом ехала бригада сотрудников облспаса. Специалисты при помощи альпинистского снаряжения быстро достали пострадавших и оказали им медицинскую помощь. После этого отравившихся передали врачам скорой помощи. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу в машине реанимации.

Александр Домбровский на своей странице во ВКонтакте обратился к саратовцам, отметив, что в тот день высокий профессионализм проявили несколько его товарищей:

"Я считаю, что это не совсем честно. Кроме меня там было несколько крутейших парней, которые действовали как суперслаженный механизм! Виктор Шкуров — легендарный спасатель. Он был основным работником непосредственно в колодце, обвязывал людей. Валерий Бердутин — будучи водителем, одновременно управлялся с веревками, применяя технологии промальпа для извлечения пострадавших. Максим Золотарь — безупречно выполнял поручения, интуитивно упреждая каждый следующий шаг. Дмитрий Матюшкин — врач моей группы. Одновременно работал со всеми пострадавшими, не теряя хладнокровия и профессионализма. Друзья, я прошу вас распространить этот пост, пусть будет по-честному".

Александр Домбровский известен еще и как любитель экстремальных путешествий. Летом 2017 года на велосипеде он доехал из Саратова до Байкала. Виктор Шкуров еще в 2006 году был признан лучшим спасателем области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/31/2018 - 09:29
Поделиться новостью:

Похожие новости