Суд отказался вводить процедуру наблюдения в отношении ООО "Град-Инвест"

Суд отказался вводить процедуру наблюдения в отношении ООО "Град-Инвест"
05/21/2018 - 18:33

Заседание по домам ООО "Строительные системы" откладывается

Арбитражный суд отказал дольщикам дома ООО "Град-Инвест" на улице Ново-Астраханской в введении процедуры наблюдения над компанией-застройщиком. Об этом сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков заявил заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев.

"Суд отказал в иске ввиду недостаточности суммы. Повторное заявление будет подано ориентировочно 29 мая. Конкурсного управляющего дома пока нет", - отметил Антон Корнеев

.

Судебное заседание по введению процедуры наблюдения в отношении ООО "Строительные системы" (дома на площади Орджоникидзе и улице Новоастраханской), по словам Антона Корнеева, отложили до 7 мая. Замглавы администрации подчеркнул, что в доме на улице Новоастраханской предположительно есть 11 помещений, оформленных на аффилированных лиц.

"Судебные заседания откладываются, потому что застройщик сидит. Это происходит уже четвертый раз", - возмутилась дольщица дома.

По словам начальника отдела по надзору и контролю за долевым строительством регионального министерства строительства и ЖКХ Марии Шабаевой, суд не получил сведений от застройщика.

"Кто сопровождает процесс передачи этих сведений?" - задал вопрос министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, однако так и не смог получит вразумительного ответа.

Напомним, ранее чиновники регионального правительства сообщали, что для достройки 14 домов фирм Абасова необходимо три миллиарда рублей. Владельца фирм Алексея Абасова арестовали по подозрению в махинациях с деньгами дольщиков в августе 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2018 - 18:33
Поделиться новостью:

Похожие новости