Полицейские без труда попали в саратовские долгострои

Полицейские без труда попали в саратовские долгострои
05/12/2018 - 07:30

Со школьниками провели профилактические беседы

11 мая сотрудники отдела по делам несовершеннолетних управления МВД России по Саратову вместе с участковыми провели рейд по заброшенным стройкам. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Саратову.

Первым объектом стал долгострой ООО "Биос" на пересечении улиц Бахметьевской и Горького, на крыше часто замечают подростков. По словам местных жителей, коммунальщики заваривают двери нижних этажей в многоэтажке, но через какое-то время они снова становятся открытыми.

Свободно зайти можно и в помещение на улице Мичурина. Вход в долгострой оказался закрыт старой мебелью и ветками деревьев. Проникнуть в помещения можно через открытые окна.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних по Саратову Инны Некрасовой, проверяющие не увидели в долгостроях детей и подростков. Полицейские также провели профилактические беседы в саратовских школах.

Напомним, в 2015 году в шахту "Биоса" сорвалась девятиклассница. Она скончалась в больнице. После несчастного случая входы в здание закрыли металлическим сайдингом, однако спустя недолгое время он оторвался, и в здание снова можно было попасть без труда. В 2016 году с крыши упал и разбился насмерть подросток-паркурщик. После этого случая "СарИнформ" устроил рейд по саратовским долгостроям. Наши корреспонденты проверили долгострои на улицах Зарубина и Большой Горной и выяснили, что в них можно легко попасть. Недостроенные дома инспектировала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Она нашла на стенах долгостроев суицидальные надписи.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/12/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости