Свалку снега в Балакове устроили слишком близко к воде

Свалку снега в Балакове устроили слишком близко к воде
02/22/2018 - 15:17

Чиновников обязали перенести "склад"

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области обследовали свалку снега на берегу канала Алексеевского в Балакове, на которую жаловались горожане. Об этом сообщила пресс-служба областного министерства природы.

Специалисты проверили район гаражно-строительных кооперативов на Транспортной. Там нашли свалку снега площадью более пяти гектаров. Оказалось, что на нее также вывозили различные коммунальные отходы.

По информации МКУ "Учреждение дорожного хозяйства и благоустройства", администрация Балаковского района получила заключение филиала ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Балаковском районе". При этом по договоренности свалка должна была находиться в 100 метрах от канала Алексеевский. Однако при обследовании выяснилось, что расстояние между хранилищем и каналом не более 20 метров.

По Водному кодексу РФ в водоохранной зоне водных объектов запрещено хранить отходы. Министерство направило чиновникам письмо о немедленном переносе снежной свалки за 100 метров от канала.

Напомним, начальник отдела по работе со СМИ Надежда Грешнова сказала, что место свалки снега согласовано с природоохранным ведомством и Роспотребнадзором.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/22/2018 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости