Дольщики ЖСК "Северный": "Оценить масштабы трагедии сложно"

Дольщики ЖСК "Северный": "Оценить масштабы трагедии сложно"
02/16/2018 - 12:15

В долгострое нашли 47 задвоенных квартир

"СарИнформ" продолжает следить за непростой судьбой дома №10 "А" на улице Уфимцева. По словам представителей инициативной группы дольщиков злополучного дома, им предстоит решить еще много проблем.

На сегодняшний день в доме нашли уже 47 задвоенных квартир. Дольщики уверяют: жертвами мошенничества стали 76 человек.

"Всего в доме 243 квартиры. Тревогу забили только 30 процентов дольщиков. Оценить масштабы трагедии пока сложно, ведь многие покупатели из районов области еще не пытались зарегистрировать право собственности и не столкнулись лицом к лицу с проблемой", - рассказали активисты.

Дольщики рассказали, что, кроме проблем с задвоенными квартирами в доме №10 "А" на улице Уфимцева, есть еще много других нерешенных вопросов.

"Мы не можем сдать канализацию. Дело в том, что коммуникации проводили не сотрудники "Саратовводоканала", а частная компания. Теперь "Саратовводоканал" отказывается принимать работы", - поделились дольщики.

По словам активистов, трудности возникли и с регистрационной палатой: застройщик не предоставил документ о распределении квартир в доме. Участники долевого строительства утверждают, что при сдаче дома председатель ЖСК "Северный" Виктория Зайцева не завершила внесение изменений в проектную документацию: при сдаче неоформленными остались 211 квадратных метров площади дома.

Проблемы дольщиков дома ЖСК "Северный" на улице Уфимцева "СарИнформ" узнал из первых уст. Проблемы дома активно обсуждали на заседаниях по обманутым дольщикам в правительстве области. Ситуацию саратовскими долгостроями курирует председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Интересно, что именно дом №10 "А" на улице Уфимцева первым из всех проблемных домов в 2017 году ввели в эксплуатацию. 14 февраля полицейские арестовали председателя ЖСК "Северный" Викторию Зайцеву по подозрению в мошенничестве.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/16/2018 - 12:15
Поделиться новостью:

Похожие новости