"Саратовские авиалинии": Самолет рейса Москва - Орск перед вылетом был исправен

"Саратовские авиалинии": Самолет рейса Москва - Орск перед вылетом был исправен
12.02.2018 - 14:17
Авиаперевозчик приостановил полеты лайнеров Ан-148 Руководство авиакомпании "Саратовские авиалинии" решило временно приостановить полеты лайнеров Ан-148, после крушения самолета в Подмосковье. В пресс-службе "Саратовских авиалиний", что в воздушном парке есть шесть самолетов Ан-148-100. Самолет с бортовым номером RA-61704 (упавший вчера днем. - "СарИнформ") изготовили в 2010 году. Авиакомпании его передали в феврале 2017 года. В январе этого года специалисты проверили агрегаты, двигатели, планера и крылья лайнера. За процедурой наблюдали сотрудники "Мотор Сич", которые подтвердили летную пригодность самолета. В пресс-службе "Саратовских авиалиний" заявили, что перед вылетом на рейс Москва-Орск отклонений на воздушном судне не нашли. 11 февраля он выполнил несколько перелетов и уже с новым экипажем поднялся в воздух из "Домодедова".
"Мы предоставляем и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования", - заявили в пресс-службе авиакомпании.
Напомним, вчера днем в Подмосковье лайнер "Саратовских авиалиний" рейса Домодедово - Орск рухнул через несколько минут после вылета. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, никто из них не выжил. Ан-148 за несколько часов до крушения задержали в Саратове. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Компанию-перевозчика проверят надзорные органы. Список погибших в авиакатастрофе - здесь. Среди них - девушка известного хоккеиста. В Оренбургской области сегодня траур. Саратовским семьям членов экипажа обещали выплатить по миллиону рублей. Следователи начали допрашивать сотрудников "Саратовских авиалиний". Видео с моментом крушения попало на камеру видеонаблюдения в частном доме одного из подмосковных сел. На месте крушения самолета побывал полпред правительства Михаил Бабич. Соболезнования родным погибших выразили Президент Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12.02.2018 - 14:17
Поделиться новостью:

Похожие новости