Компания не смогла взыскать затраты на ремонт застрахованного автомобиля

Компания не смогла взыскать затраты на ремонт застрахованного автомобиля
12/29/2017 - 12:23

Иномарку починили в посторонней автомастерской

Саратовский филиал ООО "Страховая компания "Согласие" заставили заплатить за утрату товарной стоимости восстановительного ремонта.

Как сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, ООО "АГРОРОСТ" потребовало взыскать затраты на ремонт автомобиля суммой 2 620 751 рублей и за утрату товарной стоимости автомобиля 2620 рублей.

В конце 2015 года ОАО "ВЭБ-Лизинг" застраховал автомобиль BMW X5 в страховой компании "Согласие". ООО "АГРОРОСТ" был в этой сделке лизингополучателем. По договору в случае аварии страховщик должен был направить автомобиль на ремонт. 19 февраля 2016 года застрахованная BMW врезалась в Audi 80. Автомобиль "ВЭБ-Лизинга" сильно пострадал от удара.

Страховая компания направила иномарку в СТОА ООО "Ассоциация "ТолСар". Однако владельцы BMW X5 отправили машину в другую автомастерскую. Там за 2 620 751 рубль отремонтировали ее. Ремонт оплатил "Областной центр экспертизы и оценки", который в конце 2016 года переименовали в ООО "АГРОРОСТ". Затем истец попросил страховую компанию "Согласие" вернуть ему эти деньги.

Выяснилось, что по условиям полиса КАСКО страховщик может разрешить страхователю ремонт на другой станции техобслуживания. У компаний такой договоренности не было. Кроме этого, в полисе указали, что ООО "АГРОРОСТ" не может самостоятельно выбирать форму страхового возмещения.

Во время судебного разбирательства провели судебную экспертизу. ООО "Бюро рыночной оценки" выяснило, что ремонт обошелся бы в 1 480 309 рублей, а утрата товарной стоимости в 1480 рублей.

Суд решил взыскать со страховой компании "Согласие" в пользу ООО "АГРОРОСТ" только стоимость утраты товарной стоимости в размере 1480 рублей, в страховой выплате отказал.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2017 - 12:23
Поделиться новостью:

Похожие новости