Госдума поддержала законопроект о борьбе с телефонными террористами

Госдума поддержала законопроект о борьбе с телефонными террористами
11/23/2017 - 17:04

Операторов обяжут сообщать номера абонентов без изменений

Государственная дума РФ одобрила новые законодательные меры по борьбе с телефонным терроризмом и СМС-мошенничеством.

Как сообщила пресс-служба "Единой России", поправки в закон "О связи" обяжут операторов передавать номер абонента, который кому-то звонит или отсылает сообщение, в неизменном виде.

Во втором чтении депутаты внесли в документ несколько дополнений. Председатель государственной думы Вячеслав Володин предложил ключевую поправку закона, которая поможет в борьбе с телефонным терроризмом. "Прозрачными" планируют сделать не только номера смс-отправителей, но и тех, кто звонит. Если это был ложный вызов, то полицейские узнают, кто это, и оператора обяжут заблокировать этот номер. Депутаты предлагают разрешить досудебную блокировку таких номеров.

В Госдуме отметили особенную актуальность этого закона после волны телефонного терроризма, которая прокатилась по России.

Депутаты единогласно приняли законопроект.

Напомним, в середине сентября и начале октября массовые атаки телефонных террористов обрушились на Саратовскую область. Людей эвакуировали из торговых центров, учебных заведений и баров. Тревожные звонки поступали в региональное правительство и администрацию Саратова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/23/2017 - 17:04
Поделиться новостью:

Похожие новости