Бизнесмены судятся с администрацией Саратова за огромный участок напротив "Леруа Мерлен"

Бизнесмены судятся с администрацией Саратова за огромный участок напротив "Леруа Мерлен"
11/08/2017 - 08:15

Правоообладателя у земли нет

Администрация Саратова борется с ООО "Строй-М" за огромный земельный участок в Новосоколовогорском жилом районе. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Из материалов дела следует, что 27 февраля 2017 года саратовская компания "Строй-М" попросила администрацию города предоставить в аренду на 25 лет земельный участок площадью 16436 квадратных метров. 24 марта заявителю отказали в этом.

Одной из причин стало то, что, по мнению чиновников, этот земельный участок был под арестом. Суд счел этот довод несостоятельным, так как ограничение уже сняли.

Чиновники также решили, что размещение объектов торговли и общественного питания не соответствует целевому назначению земельного участка, указанному в заявлении о предоставлении участка. Он он находится в зоне многофункциональной общественной деловой застройки локальных центров обслуживания. Суд посчитал и этот довод несостоятельным.

В суде выяснилось, что после принятия постановления на земельном участке изменили вид использования на "здания и сооружения для занятий физкультурой и спортом без мест для зрителей".

Требования "Строй-М" удовлетворили, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

По запросу "СарИнформа" представители администрации Саратова разъяснили, что сейчас правообладателя у земельного участка нет. Разрешение что-либо строить на нем никому не давали. ООО "Строй-М" попросило предоставить им участок в аренду на 25 лет для теплоснабжения, но им в администрации отказали.

Сейчас чиновники добиваются отмены решения Арбитражного суда Саратовской области в апелляционной инстанции.

По информации публичной кадастровой карты Росреестра, участок земли находится напротив "Леруа Мерлен" на Усть-Курдюмском шоссе, 50. Кадастровая стоимость участка превышает 14 миллионов рублей.

На сайте ЕГРЮЛ указано, что основной вид деятельности ООО "Строй-М" - это строительство жилых и нежилых помещений. Кроме этого, общество занимается разборкой и сносом зданий, земляными, электромонтажными, санитарно-техническими работами, а также монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Поделиться новостью:

Похожие новости