В Энгельсском районе запретили торговать сырой свининой

В Энгельсском районе запретили торговать сырой свининой
08/18/2017 - 13:33

Из-за вспышки африканской чумы введен карантин

На территории ООО "Время-91" в селе Красный Яр Энгельсского района ввели карантин из-за африканской чумы свиней. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области, 11 августа в фермерском хозяйстве ООО "Время-91" зафиксировали падеж пяти свиней. Всего на свиноферме насчитывается 2500 голов скота. У погибших животных нашли первые признаки африканской чумы свиней. Специалисты взяли пробы от павших и больных животных.

На следующий день, 12 августа, Управление ветеринарии правительства Саратовской области сообщило, что в образцах нашли вирус АЧС.

В постановлении губернатора говорится, что в селе Красный Яр на улице МТС-21, полевой стан установили карантин. В очаг заражения запрещен вход всем посторонним. Владельцам свиней нельзя перемещать, убивать и продавать животных. Всех свиней и продукты убоя заберут и сразу уничтожат.

В первой карантинной зоне в пределах пяти километров от фермерского хозяйства находятся села Красный Яр, Генеральское и Ленинское. В них определят количество подворий и свиней. С этой территории запретят вывоз живых свиней и сырья, а также их продажу. Здесь также заберут всех свиней и отправят их на убой, а потом на переработку

Во вторую угрожаемую зону попал весь Энгельсский район. Здесь запрещено продавать свиней и их продукцию, кроме продажи свинины промышленного изготовления. Вывозить свиноводческую продукцию можно только после тепловой обработки при 70 градусах. Весь скот в этой зоне вакцинируют и будут регулярно наблюдать за ним и брать пробы на анализ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/18/2017 - 13:33
Поделиться новостью:

Похожие новости