Оставшихся без крова людей сейчас перевозят в пансионат

Оставшихся без крова людей сейчас перевозят в пансионат
07/26/2017 - 12:45

Разрушающийся дом в Раскове скоро снесут

Аварийный дом, который сегодня начал разрушаться, планируют снести примерно через неделю. Об этом "СарИнформу" сообщил глава Саратовского района Иван Бабошкин.

Несколько перегородок в доме №2 на улице Ленина в поселке Расково начали разваливаться сегодня утром. К счастью, никто не пострадал.

По словам Бабошкина, сейчас 47 взрослых жителей дома и 11 детей перевозят в пансионат "Сокол", где им предоставили временное жилье.

"В бюджете нашли деньги на строительство нового здания. Уже обсудили работы с подрядной организацией, сейчас готовится проект. Сначала планировали снести старый дом и построить прямо на его месте новый. Это было бы идеально в плане обустройства коммуникаций. Однако от этой идеи отказались из-за того, что подвал здания затоплен. В итоге приняли решение построить новый дом рядом с аварийным", - отметил Бабошкин.

Глава района рассказал, что новый дом в Раскове планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. До этого времени люди будут жить в "Соколе".

"Временное жилье — хорошее, там есть все условия. Думаю, жильцы останутся довольны", - сказал Иван Бабошкин.

По словам Бабошкина, дом начал разрушаться из-за ветхости - здание признано аварийным.

Сегодня с попавшими в непростую ситуацию жителями Раскова встретился исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона пообещал, что никто без жилья не останется.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2017 - 12:45
Поделиться новостью:

Похожие новости