Юрий Максимов: "Врачи продолжат осмотр детей на каникулах"

Юрий Максимов: "Врачи продолжат осмотр детей на каникулах"
07/24/2017 - 13:39

В Саратове подвели промежуточные итоги работы проекта "Здоровье – детям"

По проекту "Здоровье - детям" партии "Единая Россия" саратовские врачи провели 89 профилактических осмотров, интерактивных уроков и тренингов.

Одним из направлений работы партпроекта стало развитие школьной медицины. Об этом на заседании президиума генсовета партии говорил федеральный координатор проекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

В Саратовской области также подвели итоги проектной деятельности за шесть месяцев с начала года. Региональный координатор проекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов подчеркнул, что работа с образовательными организациями региона стала определяющей в работе партпроекта на первом этапе.

"В настоящий момент идет апробация пилотных проектов "Школьная медицина" в Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Якутии, Смоленской, Ростовской и Тамбовской областях. Несмотря на то, что Саратовская область в этот перечень пока не входит, мы тоже сделали акцент именно на охране здоровья школьников.

По объективным причинам дефицит медицинских работников в школах продолжает сохраняться, поэтому в рамках проекта мы занимались организацией выездов в школы врачей самых разных специальностей. Все консультации медиков были направлены на сохранение здоровья детей и проведение разъяснительной работы, связанной с популяризацией здорового образа жизни и предупреждением самых распространенных для этой возрастной группы заболеваний.

Наиболее показательными стали результаты профилактических осмотров школьников врачами-офтальмологами. Если в конце прошлого года мы начинали работать с отдельными классами и параллелями, то весной специалисты принимали уже всех учащихся. Это связано с тем, что процент первичного выявления заболеваний органов зрения в школьном возрасте достигает от 10-15 до 60 процентов. Всего за время работы проекта на таких осмотрах побывали порядка 8500 школьников, десятки детей по нашим направлениям уже обратились для обследования и лечения в специализированные больницы. Наши консультации заставляют родителей приступить к решению проблемы. А нас - задуматься о совершенствовании профилактической работы.

Безусловно, эта работа будет продолжена в новом учебном году, а пока специалисты-медики встречаются с ребятами в детских оздоровительных лагерях. Так что период каникул не стал для нас перерывом", - отметил Максимов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2017 - 13:39
Поделиться новостью:

Похожие новости