В акции "Ночь музеев" участвовали 20 тысяч саратовцев

В акции "Ночь музеев" участвовали 20 тысяч саратовцев
05/22/2017 - 18:07

Саратовские музеи приготовили необычные программы для гостей

В этом году акция "Ночь музеев" проводилась с 20 на 21 мая. Саратовские музеи подготовили к этому мероприятию необычные программы с элементами театрализации, конкурсными заданиями для посетителей. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры области.

Участниками "Ночи музеев" стали горожане, которые захотели проверить свои знания и наблюдательность на специально подготовленном квесте. Гостей музея ждали приключения и встречи с узнаваемыми историческими персонажами. В отделе природы посетители музея принимали участие в веселой викторине, а также создавали коллективное панно "Цветочная фантазия" в технике горячего батика.

В этнографическом музее гостей также ожидала насыщенная программа "Занимательная прогулка по музейным залам", включающая
интерактивное путешествие и экологическую легенду о растениях Волги, игру-викторину "Светские развлечения и мода званых вечеров конца ХIХ века" и музыкальную программу о саратовской гармонике.

Сотрудники историко-патриотического комплекса "Музей боевой и трудовой славы" приглашали на квест-игру по экспозиции военной техники под открытым небом "От Москвы до Бреста", лазертаг-игру "Победный май". На площадке перед музеем проходил фестиваль искусств "Майская сирень", в котором участвовали школьники, воспитанники центров дополнительного образования детей, студенты высших учебных заведений, авторы и исполнители, поэты.

В государственном музее Константина Федина работали пять площадок. Посетителей приглашали на театрализованные экскурсии по экспозиции "Дом русской литературы ХХ века", "Остановись, мгновение!". На усадьбе выступали творческие коллективы.

В музее-усадьбе Николая Чернышевского вечер начался подведением итогов экологического конкурса "Сиреневый рай". Посетителей ждали уникальные, редко выставляемые "Дамские штучки"- семейные реликвии Чернышевских и Пыпиных, на выставке "У каждого из нас свой Пушкин" - раритетные гравюры, иллюстрации, издания XIX века.

Музей имени Радищева приглашал на мероприятия, посвященные 100-летию Октябрьской революции и Году экологии. У здания на улице Радищева, 39 выступали творческие коллективы, играли симфонический и духовой оркестры.

Поклонники Дома-музея Павла Кузнецова собрались в саду. В этом году "Ночь музеев" здесь была посвящена Армении – стране, где Павел Кузнецов бывал не раз. Посетителей ждали игры, танцы, стихи, песни лучших коллективов армянской общины "Крунк".

Всего в акции "Ночи музеев" в этом году приняли участие более 20 тысяч человек.

Энгельс также присоединился к "Ночи музеев".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/22/2017 - 18:07
Поделиться новостью:

Похожие новости