Убийство в "Тактике". Для обвиняемого попросили 19 лет

Убийство в "Тактике". Для обвиняемого попросили 19 лет
01/24/2017 - 11:11

Родственники погибшего требуют пять миллионов рублей

На прениях по делу об убийстве в "Тактике" представитель государственного обвинения Ольга Чернова попросила для обвиняемого Антона Жукова 19 лет колонии.

"Жуков не судим, официально не работает, имеет малолетнего ребенка. Прошу это признать смягчающим обстоятельством. В качестве смягчающего обстоятельства также прошу признать его активное сотрудничество со следствием. Прошу назначить окончательное наказание в виде 19 лет колонии строгого режима без штрафа", - заявила Чернова.

Потерпевшая сторона попросила осудить Жукова по всей строгости закона и обязать его выплатить пять миллионов рублей за моральный вред.

По версии следствия, вооруженное нападение на магазин "Тактика" произошло вечером 30 марта. 25-летний Антон Жуков зашел в подвал дома на Московской, где находится магазин, и потребовал денег. В зале в этот момент не оказалось покупателей, здесь были лишь хозяин Евгений Максимов и его приятель. Разбойнику отказали, и он начал стрелять. По версии следствия, из обреза он смертельно ранил Максимова, выстрелил во второго человека, но промахнулся и бросился бежать. Приятель Максимова побежал за ним, по дороге к нему присоединился местный участковый. Вдвоем они скрутили нападавшего.

На следующий день после убийства горожане начали нести цветы к месту происшествия. "СарИнформ" публиковал видео с допроса задержанного. Он признался, что пошел на преступление из-за штрафа, который не мог заплатить.

По версии следствия, организатор преступления - боец СОБР ГУ МВД России по Саратовской области. Его арестовали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/24/2017 - 11:11
Поделиться новостью:

Похожие новости