Наталичев: "Руководство "Кристалла" не привлекало денег"

Наталичев: "Руководство "Кристалла" не привлекало денег"
11/22/2016 - 17:31

"Против председателя областной федерации хоккея возбуждено уголовное дело"

Директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею "Кристалл" Вячеслав Наталичев и заслуженный учитель РФ, почетный гражданин Саратова Анатолий Горбатов прокомментировали снятие саратовского "Кристалла" с чемпионата ВХЛ.

- Региональная общественная организация "Саратовская областная федерация хоккея", в состав которой входит ХК "Кристалл", является самостоятельным юридическим лицом. Именно руководство клуба и федерация принимают решения об участии или неучастии команды в соревнованиях различного уровня. При выработке таких решений необходимо учитывать не только квалификацию игроков, тренеров и другого персонала, но и бюджет команды. Однако, руководство клуба в лице Бориса Мартынова не предпринимало никаких усилий по привлечению денег. Выделенные областью ресурсы тратились совершенно неэкономно, в результате чего образовались огромные долги. Более того, в отношении председателя "Саратовской областной федерации хоккея" возбуждено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов. Когда приоритеты финансирования пересмотрели в сторону развития массового спорта, менеджеры посчитали возможным прибегнуть к многочисленным гневным публикациям в СМИ. На мой взгляд, это совершенно не спортивное поведение, - рассказал Наталичев.

Горбатов отметил, что в новом сезоне "Кристалл" начал выступать очень неудачно.

- Такое количество разгромных поражений говорит о невысоком профессионализме руководства команды. Вместо того, чтобы тренироваться и показывать достойные результаты в игре, они остановились на обращениях к властям. История хоккейных клубов страны показывает: без помощи серьезных спонсоров участие в крупных турнирах будет неизбежно ограничено. А реальных финансовых перспектив у "Кристалла" пока не видно, да и спортивных – тоже. Не вижу проблемы в том, что игроки "Кристалл-Юниора" станут играть вместо "профессионального" состава. Я думаю, юниоры не будут против играть сразу в ВХЛ-Б. Понятно, что опасно сразу ставить ребят "под пули", но они способны на многое - особенно по сравнению с "взрослым" "Кристаллом",- подчеркнул он.

Напомним, игроки "Кристалла" не получали зарплату пять месяцев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/22/2016 - 17:31
Поделиться новостью:

Похожие новости