Умер Олег Попов

Умер Олег Попов
11/03/2016 - 07:30

Карьеру клоуна знаменитый артист начал в Саратове

Вчера вечером на 87-м году жизни скончался всемирно известный клоун, народный артист Советского Союза Олег Попов. Он умер в Ростове-на-Дону во время гастролей. Смерть наступила внезапно, когда он смотрел телевизор.

Дебютировал Олег Попов в качестве ковёрного клоуна в саратовском цирке (свою карьеру он начинал в жанре эквилибристики и позже совместил ее с клоунадой) в далеком 1951 году.

Справка "СарИнформ"

Олег Попов создал артистический образ солнечного клоуна — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирования, пародировал известные номера.

Олег Попов был награжден орденом Дружбы, орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, многими другими наградами, премиями и званиями.

Участвовал во многих телевизионных передачах. Снялся в 14 художественных фильмах, серди которых "Приключения желтого чемоданчика", "Карнавал", "Синяя птица" и другие. С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс". В июне 2015 года, впервые после 24 лет проживания в Германии, посетил Россию, после чего стал активно выступать в разных городах страны. Ровно месяц назад в саратовском цирке прошли гастроли Олега Попова с программой "Пусть всегда будет солнце!"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/03/2016 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости