Дело о банковском мошенничестве на 24 миллиона передали в суд

Дело о банковском мошенничестве на 24 миллиона передали в суд
08/18/2016 - 17:46

На скамье подсудимых окажутся 12 человек

В Саратове скоро начнется суд по делу о громком мошенничестве. На скамье подсудимых окажутся 12 человек. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области, прокурор Волжского района Саратова утвердил обвинительное заключение.

По версии следствия, группировка работала в Саратове с 2012 года. Ее организатором представители правоохранительных органов считают 52-летнего жителя Энгельса Джемала Кавтарадзе, который, как следует из материалов дела, прекрасно разбирался в кредитовании физических лиц. Одну из ключевых ролей в группе, по данным прокуратуры Саратовской области, играла 29-летняя Татьяна Петрунина - менеджер по продажам одного из крупных банков. Именно она, как считает следствие, выбирала банки, определяла суммы кредитов и готовила пакеты документов. Ее дело рассматривали отдельно. Женщину уже приговорили к пяти годам колонии.

Члены группировки находили людей с материальными трудностями и оформляли кредиты на них. В заявках на получение кредитов участники группировки оставляли свои номера телефонов для проверки данных о потенциальных займодателях.

За два года группе, по версии обвинения, удалось увести из 10 банков более 24 миллионов рублей. Только в 2014 году ее участников задержали полицейские. Это произошло, когда участники группы пытались оформить кредиты еще на 17 миллионов по той же схеме.

Уголовное дело направлено в Волжский районный суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/18/2016 - 17:46
Поделиться новостью:

Похожие новости