Мать выбросила новорожденного в мусорку. Подробности

Мать выбросила новорожденного в мусорку. Подробности
01/19/2016 - 12:15

Малыш - в реанимации в тяжелом состоянии

Состояние выброшенного в мусорное ведро ребенка оценивается как тяжелое. Об этом корреспонденту ИА "СарИнформ" рассказал главный врач перинатального центра Саратова Сергей Архангельский.

"Ребенок тяжелый, сейчас он находится в отделении детской реанимации на аппаратном дыхании. Были домашние преждевременные роды, ребенок родился незрелый, недоношенный. Поэтому мы и отправили его в реанимацию. Мать также находится у нас, ее состояние оценивается как удовлетворительное. При поступлении мы не обязаны определять степень алкогольного опьянения. Тем не менее, женщина была абсолютно адекватная, в разговоре с ней дежурная бригада не отметила запаха спирта изо рта. В сопроводительных документах скорой помощи также не указано, что она была пьяна", - отметил Архангельский.

Напомним, вчера ночью из дома на 4-м Силикатном проезде в Саратове в перинатальный центр привезли 39-летнюю женщину с кровотечением. Она рассказала, что родила ребенка, который не подавал признаков жизни. Мать подумала, что сын мертв, завернула ребенка в пакет и положила его в мусорное ведро. Приехавшие в квартиру врачи скорой реанимировали младенца.

По предварительным данным, у мальчика — синдром Дауна.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/19/2016 - 12:15
Поделиться новостью:

Похожие новости