"Стройкомплект" и "Континент-2011" приписали саратовцам несуществующие долги

"Стройкомплект" и "Континент-2011" приписали саратовцам несуществующие долги
10/13/2015 - 08:00

После ликвидации компаний жильцам домов начали приходить платежки

Прокуратура Заводского района провела проверку долгов, которые ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент- 2011" начислили жильцам домов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в марте этого года ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент- 2011" заключили с ООО "Городской расчетный центр" договор на взыскание просроченных платежей с граждан.

Затем управляющие компании передали "Расчетному центру" фамилии, имена, отчества, адреса жильцов и данные об их долгах. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Заводского района, граждане согласия на разглашение своих персональных данных не давали. При этом значительная часть пострадавших саратовцев жила в домах, которые "Стройкомплект" и "Континент-2011" на тот момент не обслуживали.

После фактической ликвидации компаний по итогам лицензирования (с 1 мая 2015 года) и выбора новых управляющих компаний гражданам начали приходить платежки с долгами от "Стройкомплекта" и "Континент- 2011".

Прокуратура Заводского района направила в адрес конкурсных управляющих компаний представление.

Прокуроры советуют саратовцам, получившим уведомления на уплату несуществующих долгов, предоставить в суд доказательства погашения долгов. Тем гражданам, кому по "долгам" будут угрожать коллекторы, прокуроры рекомендуют написать заявления в полицию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/13/2015 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости