Спидвейная сборная России - третья в полуфинале Кубка мира

Спидвейная сборная России - третья в полуфинале Кубка мира
06/08/2015 - 12:59

Кудряшов принес нашей команде два очка

В польском Гнезно прошел полуфинал командного Кубка Мира по спидвею. Сборная России, в которую входил и гонщик балаковской "Турбины" Андрей Кудряшов (Кудряшов, Ренат Гафуров, Артем Лагута, Виталий Белоусов) противостояла командам Швеции, Чехии, и Польши. В итоге после 20-ти заездов победили с 40 очками и прошли в финал шведские спортсмены. На втором месте с 36 - поляки, Россияне набрали 27 очков и заняли третье место. Чехи с 20 баллами - четвертые. Кудряшов упал в первом из пяти своих заездов, но все-таки сумел принести команде 2 балла по итогам соревнований.

Изначально в гонке должен был в качестве капитана россиян принимать участие экс-"турбиновец" Эмиль Сайфутдинов, но в последний момент гонщик, не так давно получивший травму, был заменен на Рената Гафурова, который и стал капитаном. Решение о замене было принято трековой комиссией Федерации мотоциклетного спорта России.

Несмотря на то, что победить в полуфинале россиянам не удалось, они не выбывают из соревнования за кубок. Нашей сборной теперь предстоит пробиваться в финал через гонку проигравших. В ней примут участие сборные Польши и России, а также команды, которые займут второе и третье места во втором полуфинале. Сборные Великобритании, США, Австралии и Латвии сразятся сегодня, 8 июня, в британском Кингс-Линне. Заезд проигравших с участием сборной России запланирован на 11 июня и пройдет в датском Войенсе. Финал пройдет там же через два дня. В нем примут участие хозяева - датские спортсмены, победители полуфиналов и гонки проигравших.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/08/2015 - 12:59
Поделиться новостью:

Похожие новости