С банковских карт балаковцев принудительно спишут долги за тепло

С банковских карт балаковцев принудительно спишут долги за тепло
05/27/2015 - 13:25

Жители задолжали 11,2 миллиона рублей

Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" сообщает, что в Балакове с банковских карт должников будут принудительно снимать деньги за пользование тепловой энергией.

До 25 мая специалисты компании направили в Сбербанк России 676 исполнительных листов о взыскании задолженности с жителей города. В принудительном порядке по решению суда придется снять с карточек примерно 11,2 миллиона рублей. Около 3,2 миллиона из этой суммы уже перевели энергетикам с карт должников.

Принудительное взыскание долгов проходит в рамках законодательства "Об исполнительном производстве". Если энергетики подают на должника в суд и выигрывают процесс, они получают исполнительные листы и самостоятельно предъявляют их в банк должника. Банк исполняет требования в течение трех дней со дня получения документа. В том случае, если денег на счетах должника слишком мало, банк перечисляет все, что есть на его счету, и будет снимать деньги до тех пор, пока долги полностью не погасят.

- Наша энергокомпания ведет самую активную работу с должниками за тепловую энергию всеми методами, которые предусматривает российское законодательство, - отмечает руководитель Балаковского отделения Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – При этом мы дифференцированно подходим к различным группам должников и, конечно, понимаем, что для каждой такой группы эффективны свои методы. Принудительное взыскание долгов по исполнительным листам с банковских карт должников – процесс трудоемкий, но для многих категорий должников актуальный и неотвратимый. В процессе взыскания с должника истребуется не только сумма долга как таковая, но и госпошлина.

По данным на 1 мая, жители Балакова задолжали за тепловую энергию около 287 миллионов рублей. Эти деньги необходимы энергетикам для проведения полноценных ремонтных работ на генерирующем и сетевом оборудовании в межотопительный период. Средства нужны также для оперативного ремонта трубопроводов и подачи горячей воды жителям после опрессовок.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2015 - 13:25
Поделиться новостью:

Похожие новости