"Протон" уступил "Уралочке -НТМК" в четырех партиях

"Протон" уступил "Уралочке -НТМК" в четырех партиях
01/06/2015 - 23:41

Саратовские волейболистки смогли выиграть дома только один сет

Только что в "Звездном" закончился матч 9-ого тура женской волейбольной Суперлиги. "Протон" и "Уралочка-НТМК" подошли к первому официальному противостоянию в сезоне соседями по турнирной таблице, занимая седьмое и шестое места соответственно. Победа нужна была обеим командам, чтобы не отпустить далеко вперед лидеров турнира.

Начало первой партии прошло в относительно равной борьбе, и к первому техническому перерыву счет был 7:8 в пользу екатеринбурженок. Затем у "Протона" разладилась игра на приеме, перестали получаться и атаки, что не замедлило сказаться на счете. Ко второму перерыву "Протон" уступал 11:16. "Уралочка" много атаковала первым темпом и спокойно вела игру. В таких атаках активнее других была Шинед Джек. Лишь в самом конце первой партии волейболисткам "Протона" удался небольшой рывок в четыре очка, не изменивший ее итогов - 18:25.

Однако положительный заряд концовки сета передался и на второй - и эту партию наши волейболистки начинают ударно - к первому перерыву 8:1. во многом благодаря серии мячей, выигранных на подаче Ольги Сажиной. Делее - 11:3, 14:6, 17:12. Тренер "Уралочки" Николай Карполь говорит в тайм-ауте "Нельзя так играть!". Но в этой партии "Протон" уже не остановить 25:19.

К сожалению, развить свой успех подопечные Романа Кукушкина не сумели - завязав борьбу в начале третьей партии волейболистки "Протона" относительно легко уступили ее 15:25.

В четвертом сете хозяйкам снова пришлось догонять соперниц - отыгрываться с 3:7. Когда счет стал 7:7, снова "сработал" тайм-аут Карполя, и "Уралочка" ушла в отрыв - 10:15. Неожиданно у "Протона" начала вновь получаться игра, да и ошибки соперниц тоже приносили очки. И вот уже от преимущества гостей остается 2 очка - 20:22, а затем счет становится равным - 23:23. Казалось, что при поддержке трибун "Протон" сможет сравнять счет по партиям - 24:23 в пользу "Протона". Увы, шанс был упущен ошибками при подаче - 24:26, и "Уралочка" оставила победу за собой.

Отметим, что в послежнем сете был ряд спорных эпизодов, которые требовали видеопросмотра. И всякий раз арбитры брали сторону гостей. Залогом же победы для них стала более уверенная по сравнению с "Протоном" игра на приеме.

Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» Николай Карполь так оценил матч:

- Сегодня нашим соперницам чуть-чуть не хватило внимания и концентрации. Хотел бы отметить, что команда "Протон" значительно прибавила в игре. Делает успехи Ольга Сажина, хорошую игру показывает Надежда Молосай. А нам сегодня удалось показать то, что мы умеем. Хотя нам не хватает нашего ключевого игрока – Юмилки Руис. Она получила травму и сейчас восстанавливается. А заменить её некем. Сегодняшняя победа для нас важна. Сейчас мы на шестом месте в турнирной таблице. Будем бороться за то, чтобы подняться на пятую строчку, хотя это будет очень непросто.

Главный тренер ВК «Протон» Роман Кукушкин остался недоволен результатом:

- Мы сегодня сыграли далеко не так, как можем. Вчера у нас заболела один из основных игроков – Валерия Зайцева. Поэтому сегодня в первой партии она не выходила на площадку, в остальных играла периодами. К сожалению, с заменой проблема. Из-за этого форс-мажора у нас не было возможности поменять рисунок игры. Как результат – проблемы с приёмом и проигранные мячи, которые мы просто отдали сопернику.

Следующий матч "Протон" также проведет дома - 9 января против московского "Динамо".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/06/2015 - 23:41
Поделиться новостью:

Похожие новости