Открыта "горячая линия" для туристов

Открыта "горячая линия" для туристов
25.12.2014 - 07:30

Эксперты будут выезжать на место конфликтов

Федеральное агентство по туризму и Общественная палата РФ в преддверии новогодних праздников открыли "горячую линию" по туризму. Об этом сообщают на официальном сайте Ростуризма.

Линия начала работу 20 декабря. Она создана для туристов, которые по разным причинам оказались в сложной ситуации. На "горячей линии" будут дежурить специалисты, которые будут помогать отдыхающим как внутри страны, так и за рубежом.

Помимо этого, в Общественной палате РФ организовали оперативный штаб. В нем работают эксперты, которые будут решать вопросы, связанные с защитой прав туристов. Они будут выезжать на место происшествий, встречаться с людьми и представителями власти.

Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов отметил:

- Период новогодних праздников является "высоким сезоном" и уже традиционно в Ростуризме открывается "горячая линия".

Также он напомнил, что туристам, перед тем как отправиться в путешествие, надо внимательно проверить все получаемые документы и запастись несколькими полезными телефонами: российских консульств, горячих линий ОП, Федерального агентства по туризму, а также Ассоциации "Турпомощь".

Публикуем телефоны круглосуточной "горячей линии" для туристов:

для звонков по России: 8(800)700-83-63(звонок бесплатный);
для звонков из-за рубежа: +7(495)221-83-62 (тарификация в соответствии с условиями оператора телефонной связи абонента-заявителя).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости