Саратовская область - самая трезвая в ПФО

22.10.2014 - 15:32

На первом месте антирейтинга - Пензенская область

Удмуртстат подсчитал, какое количество алкоголя покупают жители регионов Приволжского Федерального округа. На основе данных с января по сентябрь этого года был составлен рейтинг. В нем указаны объемы продажи алкогольных напитков и пива на душу населения. Саратовская область в списке заняла последнее место. Официально жители региона пьют меньше всех в ПФО — 3,9 литра на человека.

Больше всего алкоголя покупают в Пензенской области — 7,7 литра на человека. Немного отстали жители Кировской области — 7,2 литра. Тройку антирейтинга замыкает Удмуртская республика (6,9 литра).

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

В любой статистике есть определенная доля вероятности. Неизвестно, как собирали эти данные. Считают только продажи. Не учитывают паленый, привезенный из заграницы алкоголь. Пьют везде одинаково! Значит у нас больше самогон употребляют, раз такая статистика.

Депутат Саратовской городской думы

Приятно, что Саратовская область заняла такое почетное место. Хотелось бы, чтобы это соответствовало действительности. Уверенности, что это так, нет. Хотя губернатор области и глава города ратуют за здоровый образ жизни, поэтому меры, принятые ими, наверняка, сработали в плюс.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости