Наиле Бриленок не удалось «понизить» саратовских спортсменов

Наиле Бриленок не удалось «понизить» саратовских спортсменов
02/08/2013 - 16:22

Скандал вокруг саратовской школы высшего спортивного мастерства стал показательным. Приказ о «добровольном» переводе кандидатов-олимпийцев обнажил изъяны в головной структуре саратовского спорта. По мнению наблюдателей, в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области грядут кадровые перемены.

Напомним: ведущих саратовских спортсменов зачем-то решили перевести из ШВСМ в детско-юношеские учреждения рангом пониже. В распоряжении ИА «СарИнформ» оказался трехстраничный приказ об этом министра спорта Наили Бриленок. Он адресован директорам СДЮСШОР, СОДЮСШ «Надежда губернии» и «СОЦСП-ШВСМ». Нет нужды пересказывать изложенную в нем суть – она общеизвестна. Ознакомившись с содержанием документа, ряд известных саратовских спортсменов и тренеров, в том числе олимпийский чемпион Илья Захаров и член сборной России по парусному спорту Дмитрий Терешкин, высказали личное мнение: такая самодеятельность может привести к непоправимым последствиям. По словам источника в облминспорта, «сразу после этого такое началось…»

Экстренно созванное совещание завершилось тем, что директор ШВСМ Валентина Куприянова подала заявление об увольнении. Вскоре после этого в региональные СМИ (базирующиеся в Саратове, Энгельсе, Балакове, Вольске, Романовке, Калининске и других райцентрах) минспорта стало рассылать по электронной почте комментарии директоров подведомственных СДЮСШОР. Любопытная деталь: вечером 4 февраля выступления директоров детско-юношеских спортшкол – Инны Зубовой, Бориса Королева, Сергея Улегина и Сергея Лукьянова - исчезли с официального сайта минспорта. Разместили их повторно лишь спустя сутки.

Как бы там ни было, но уже на следующий день вице-губернатор Денис Фадеев в узком составе провел специальное совещание. Его итогом стало решение о добровольном переводе спортсменов. То есть по их желанию, а не в приказном порядке. При этом особо было подчеркнуто: выводы от этого нововведения будут сделаны позже. Таким образом, лишь после вмешательства вице-губернатора был остановлен процесс, запущенный «тихой сапой» и вызвавший многочисленные споры. В кулуарах тут же заговорили о скором кадровом назначении в ШВСМ. Злые языки утверждают, что на должность заместителя директора планируется назначить 63-летнюю Людмилу Трушину, поддерживающую все инициативы Наили Бриленок. Чем завершится «олимпийское беспокойство» - покажет время.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/08/2013 - 16:22
Поделиться новостью:

Похожие новости