Общественная палата РФ требует экстрадиции саратовского воздушного буяна

Общественная палата РФ требует экстрадиции саратовского воздушного буяна
01/29/2013 - 13:30

В управлении внутренних дел на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу находится уголовное дело, возбужденное по факту дебоша в самолете Москва - Хургада. Как рассказал корреспонденту ИА "СарИнформ" руководитель пресс-службы УТ МВД по ЦФО Николай Демьяненко, процессуальный статус нашего земляка Сергея Кабалова будет уточнен, как только он вернется в Россию. Инцидент, произошедший на борту воздушного судна, был квалифицирован по части 1 статьи 116 УК - "Нанесение побоев", максимальная санкция которой - арест на срок до 3 месяцев.

В то же время с официальным заявлением по факту случившегося выступила Общественная палата РФ. Член ОП Дмитрий Галочкин заявил, что готовит запрос в МВД с требованием тщательного расследования инцидента. По мнению общественников, российская сторона обязана принять все необходимые меры для привлечения Сергея Кабалова к ответственности вплоть до его экстрадиции.

"Поведение саратовского предпринимателя Кабалова отрицательно сказывается на имидже не только Саратовской области, но и Российской Федерации в целом. Фактически его поведение является причиной пренебрежительного отношения к российским гражданам, которые выезжают заграницу на отдых. У иностранцев складывается впечатление о нашем уровне культуры и отношении ко всем человеческим ценностям», — говорится в официальном заявлении Общественной палаты.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2013 - 13:30
Поделиться новостью:

Похожие новости