Ограбление АЗС в Татищевском районе. Версия ГУ МВД

Ограбление АЗС в Татищевском районе. Версия ГУ МВД
10/10/2012 - 09:30

На сайте ГУ МВД РФ по Саратовской области появились подробности ограбления АЗС в Татищевском районе.

На заправку, расположенную около трассы близ села Сторожевка, подозреваемые приехали около 2 часов ночи. Свой автомобиль они припарковали на пустыре за высоким металлическим забором в плохо освещаемой зоне, граничащей со станцией. В момент нападения один из них был вынужден штурмовать двухметровый забор, другой полез по узкому водостоку, расположенному под ограждением. Миновав преграду, друзья надели маски и, вооружившись обычными строительными молотками, побежали к будке оператора. По пути один из налетчиков достал пневматический пистолет. Ворвавшись в помещение, нападавшие под угрозой оружия скрутили полусонного оператора АЗС и похитили из кассы 17 тысяч рублей. После этого они связали потерпевшему руки бельевой веревкой и скрылись.

Сообщается, что оператор сумел освободиться от веревки и позвонил в полицию. В ходе поисков ранним утром на окраине села Сторожевка оперативники обнаружили автомобиль, в салоне которого находились подозреваемые. Для того чтобы не спугнуть утомленных преступным рейдом пассажиров тонированной «шестерки», сотрудники полиции пошли на хитрость. Один из оперативников решил сыграть роль военкома:

– Ребята, вам же повестки приходили, вы же их подписывали! Ну, сколько можно бегать за вами, армия ждет, вы нужны, как никогда! Не стыдно прятаться?!

Молодые люди вышли из машины и стали оправдываться, говоря, что готовы идти в армию. Вместо этого их отправили в отдел полиции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Также не исключено, что подозреваемые в разбойном нападении могут быть причастны к аналогичным преступлениям.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2012 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости