Стали известны результаты лабораторного исследования проб продуктов, которые ели в столовой сотрудники мясокомбината ОАО «Дубки», впоследствии заболевшие острой кишечной инфекцией.
Как сообщила корреспонденту ИА «Саринформ» главный специалист-эксперт отдела санитарно-эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова, была выявлена условно-патогенная флора.
В пище найдены стафилококк, цитробактер и энтеробактер.
Красильникова подчеркнула, что при нарушении технологий производства и приготовления пищи эти микроорганизмы вызывают острую кишечную инфекцию.
- На предприятии были грубые нарушения технологических условий производства. Нарушались требования к мытью посуды, грязная и чистая посуда смешивались. Сейчас запрещена реализация полутора тонн деликатесных и вареных продуктов «Дубков».
По словам эксперта, материалы дела направлены в суд. Установлены и должностные лица, которые понесут ответственность за групповое заболевание. Среди них – завпроизводства.
Напомним, что массовое заболевание острой кишечной инфекцией на ОАО «Дубки» было отмечено 18 августа. Пострадали 152 человека.