Для Саратовской области купят машины скорой помощи за 75 миллионов рублей

Для Саратовской области купят машины скорой помощи за 75 миллионов рублей
17.04.2020 - 17:00

Для Саратовской области закупят новые автомобили скорой медицинской помощи. Об этом в Instagram рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Нам удалось сегодня решить вопрос о выделении Саратовской области за счет привлеченных ресурсов 75 миллионов рублей на закупку автомобилей скорой помощи класса В. <...> Не хватает именно этого класса автомобилей. Что касается автомобилей класса С: это более дорогие автомобили, они оборудованы специальной дорогостоящей техникой - стоят практически в три раза дороже. <...> Эти автомобили будут поставлены в Саратовскую область за счет средств федерального бюджета. У нас заявка на 25 автомобилей. Их хватит и для того, чтобы обеспечить «скорую» города Саратова и «скорые» городов и районов Саратовской области", — сказал Володин.

Политик также отметил, что Саратовскому медицинскому университету выделят 240 миллионов рублей на развертывание резервных коек для больных коронавирусом.

На этой неделе во время визита Володина в Саратов местные чиновники устроили показуху: перед политиком выстроили дорогие машины скорой помощи, а старые спрятали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
17.04.2020 - 17:00
Поделиться новостью:

Похожие новости