В Саратове рушится гостиница "Россия": огораживать здание отправили двух полицейских с ленточкой

В Саратове рушится гостиница "Россия": огораживать здание отправили двух полицейских с ленточкой
26.02.2020 - 13:53

Разрушающееся здание бывшей гостиницы "Россия" огородили сигнальной ленточкой. Об этом на своей страничке в Facebook рассказала саратовчанка Ольга Бакуткина.

Судя по опубликованному снимку, ленточку натянули только по периметру козырька над лаундж-баром Vozduh 64 на проспекте Кирова: угол здания, а также фасад со стороны улицы Горького решили не огораживать. Примечательно, что обеспечивать безопасность саратовцев направили двух полицейских. В объектив саратовчанки не попали ни собственники здания, ни представители управляющей компании, ни сотрудники служб благоустройства города.

Горожанке удалось пообщаться с одним из стражей порядка. По словам женщины, полицейский объяснил ей, что вход в заведение огораживают, потому что закрыть его муниципальные власти не могут. Остановит ли хлипкая ленточка юных посетителей кальянной, пока неясно. 

Напомним, в январе 2020 года саратовские общественники и архитекторы обратили внимание на то, что на фасаде здания бывшей гостиницы "Россия" со стороны проспекта Кирова появились огромные трещины, а наличники окон сильно деформировались. Градозащитники побывали внутри здания и пришли в ужас. По мнению специалистов, несущие конструкции дома могут рухнуть в любое мгновенье. Саратовцы опубликовали в Facebook обращение к главе Саратова Михаилу Исаеву с просьбой позаботиться о безопасности прохожих. Специалисты уверены: обычный забор из профлиста не спасет саратовцев от трагедии. По их мнению, необходимо полностью перекрывать проспект Кирова, оставляя лишь узкую крытую тропинку у первого этажа расположенного напротив здания бывшей гостиницы "Европа". Мэр города обещал заняться этим вопросом.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости